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compléments alimentaires
23 avril 2011

acérola en compléments alimentaires

Acérola

Partie utilisée : le fruit compléments alimentaires

Antioxydant, stimulant

Des défenses de l’organisme.

Description :

L’acérola est le fruit d’un petit arbustre du même

nom qui pousse à l’état sauvage dans les forêts

sèches d’Amérique du sud, d’Amérique centrale et de

Jamaïque. Ce petit fruit rouge brique, qui ressemble

à s’y méprendre à une cerise, est aussi connu sous le

nom de cerise des Barbades.

 

La vitamine C naturelle.

L’acérola contient des oligo-éléments, du calcium, du fer, du

magnésium, du phosphore, des vitamines A, B6 et surtout de

la vitamine C. L’acérola est même 100 fois plus riche en vitamine

C que l’orange… (une cerise acérola de 4.5 gr apporte

autant de vitamine C qu’une livre d’oranges !) Par rapport à

l’acide ascorbique cristallisé fabriqué industriellement, la

vitamine C est toujours associée, dans l’acérola, à d’autres

co-facteurs en l’occurrence des bioflavonoïdes ou vitamines

P qui ont des propriétés adjuvantes à celle de la vitamine

C et qui potentialise l’effet vitaminique.

 

Les vertus de l’acérola sont celles de

la vitamines C :

 

L’acérola en compléments alimentaires  est un excellent tonique. C’est aussi un

stimulant des fonctions immunitaires et des défenses de

l’organisme. Il est parfaitement indiqué pour traiter une

fatigue passagère ou prévenir compléments alimentaireses

 des infections hivernales,

telles que la grippe ou les affections OrL. La vitamine

C favorise également l’absorption intestinale du fer et

a, de ce fait, un effet antianémique. Il représente enfin

un excellent complément pour les régimes alimentaires

pauvres en fruits et légumes, recommandé compléments alimentaires

 également aux

fumeurs, dont les besoins en vitamines C sont accrus.

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