acérola en compléments alimentaires
Acérola
Partie utilisée : le fruit compléments alimentaires
Antioxydant, stimulant
Des défenses de l’organisme.
Description :
L’acérola est le fruit d’un petit arbustre du même
nom qui pousse à l’état sauvage dans les forêts
sèches d’Amérique du sud, d’Amérique centrale et de
Jamaïque. Ce petit fruit rouge brique, qui ressemble
à s’y méprendre à une cerise, est aussi connu sous le
nom de cerise des Barbades.
La vitamine C naturelle.
L’acérola contient des oligo-éléments, du calcium, du fer, du
magnésium, du phosphore, des vitamines A, B6 et surtout de
la vitamine C. L’acérola est même 100 fois plus riche en vitamine
C que l’orange… (une cerise acérola de 4.5 gr apporte
autant de vitamine C qu’une livre d’oranges !) Par rapport à
l’acide ascorbique cristallisé fabriqué industriellement, la
vitamine C est toujours associée, dans l’acérola, à d’autres
co-facteurs en l’occurrence des bioflavonoïdes ou vitamines
P qui ont des propriétés adjuvantes à celle de la vitamine
C et qui potentialise l’effet vitaminique.
Les vertus de l’acérola sont celles de
la vitamines C :
L’acérola en compléments alimentaires est un excellent tonique. C’est aussi un
stimulant des fonctions immunitaires et des défenses de
l’organisme. Il est parfaitement indiqué pour traiter une
fatigue passagère ou prévenir compléments alimentaireses
des infections hivernales,
telles que la grippe ou les affections OrL. La vitamine
C favorise également l’absorption intestinale du fer et
a, de ce fait, un effet antianémique. Il représente enfin
un excellent complément pour les régimes alimentaires
pauvres en fruits et légumes, recommandé compléments alimentaires
également aux
fumeurs, dont les besoins en vitamines C sont accrus.